Página 13 - Revista Entertainment Marzo 2014

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CABLE
muchísimos factores como tiempo, peso, proyección,
altura, que no sólo ellos los viven en carne propia,
sino que también los ponen en práctica. Al salir de la
competencia estoy segura de que serán mejores
personas y profesionales. Además, cada uno de ellos
tendrá la posibilidad de ganar 10.000 dólares, que es
una cantidad importante que puede ayudar en la vida
de todos.
Trasladándonos al inicio de tu vocación, ¿cómo fue
ese momento en el que dejas las leyes y te vas a
ser chef?
Terminé mis estudios de Derecho y tuve una oferta
laboral importante en Estados Unidos. El primer día
que iba a trabajar en la oficina sentí un ataque de pánico
porque me di cuenta de que me faltaba pasión. Las
artes culinarias siempre estuvieron en vida desde
pequeña y me dije: “Esto es lo que amo hacer, déjame
arriesgarme”. Aunque fue un gran riesgo, con el tiempo
me di cuenta que fue la mejor decisión que pude haber
tomado. Si no hay pasión, amor, dedicación y esfuerzo
en lo que haces, no hay probabilidades de que seas
exitoso. Ese es mi consejo para todos los que pudiesen
estar definiendo su futuro en este momento.
El problema de la obesidad infantil está en aumento
porque cada día los niños comen peor y tú tienes
un programa dedicado a este tema.
El programa se llama
Big Chef Little Chef
y nació
hace más siete años. Viviendo en Estados Unidos me
di cuenta que uno de cada tres niños eran obesos o
tenían problemas de diabetes. Entonces empecé a
investigar un poco más a fondo los motivos y provenían
directamente de cómo comen los niños de este país.
Esta es una iniciativa de 360 grados donde no sólo
enseñamos a los niños y a los padres a comer de una
manera más saludable, sino que también vamos a los
colegios e instruimos a los trabajadores de las
cafeterías para hacer recetas más sanas y tomar el
control de cómo alimentamos a los más pequeños. Así
damos el granito de arena por esta causa.
¿Cómo combinas tu trabajo en la televisión con los
restaurantes y los libros? ¿Cómo distribuyes el
tiempo?
El tiempo es uno de esos ingredientes de los cuales
me gustaría tener más. Pero bueno, lo más importante
es poder manejar tu tiempo de una manera efectiva,
gerenciándolo práctica y efectivamente. De tal manera
que si hago un programa de televisión me sumerjo
100% en él. Una vez que termino ese proyecto vuelvo
a la escritura de mis libros de recetas. Todo esto también
pendiente de mis restaurantes donde cuento con
personal capaz y entrenado que entiende mi visión y
mi mensaje. Ellos son capaces de llevarlos con éxito,
sin necesidad de que yo esté ahí. Para explicártelo en
forma de metáfora lo digo así: “Cada proyecto lo abrazo
durito y cuando está terminado, pues abrazo otro”.
Trato de no abrazar diez cosas a la vez porque lo más
importante para mí es terminar cada uno al 100%.
¿Qué te ha dejado esta experiencia de abrazar a El
Mejor de los peores?
Me hace mejor cada vez. Me hace realizarme y darme
cuenta de qué estoy hecha en mis actitudes, de mis
defectos y mis virtudes. Lo mejor fue aprender algo de
cada uno de ellos y seguir evolucionando.
¿Qué ingrediente no le puede faltar a tu vida?
Hay varios. Pero, en la vida no puede faltar sal y
pimienta, así como cilantro, aunque no tanto.
¿Cuál es tu receta venezolana favorita y la que más
difundes?
Me encantan las arepas. Las he hecho desde con
Mario Batali, uno de los chefs más importantes del
mundo, hasta con la actriz de Hollywood Queen
Latifah. Si puedo llevar en alto el nombre de mi país y
mi cultura lo hago con las arepas que son el pan
nuestro de cada día.
¿Cuáles son tus planes para este año?
Lanzar mi segundo libro que será la continuación de
Lorena García
,
New Latin Classics
con nuevas
recetas y más dirigido a lo que es el Caribe y todos los
sabores latinoamericanos. Abrir mi siguiente restaurante,
ubicado en Dallas, y tengo una propuesta de consultoría
para una de las empresas más importantes de comida
y restaurantes en todos los aeropuertos de Estados
Unidos. Tambié seguiré trabajando en mi programa de
televisión
Sazón con Lorena García
y hacer más
grande mi fundación
Big Chef Little Chef
, tener una
presencia más importante con más escuelas y más niños
para poder realmente conseguir un cambio positivo en
nuestra siguiente generación. En fin, ¡seguir avanzando
y seguir cocinando!
EL MEJOR DE LOS PEORES
TODOS LOS JUEVES
COL 09:00 PM | VEN 09:30 PM
La chef venezolana les dará a los ocho
participantes tan solo doce clases
Lorena Garcia en El Mejor de los Peores