Página 15 - Revista Entertainment Julio 2014

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ENTREVISTA EXCLUSIVA
cuál va hacer el primer episodio. Lo que
sí te puedo decir es que va hacer una
temporada muy bonita que creemos
que le va a gustar mucho a la gente y va
a seguir de la mano con la variedad de
postres, chocolates y dulces que venimos
manejando. ¡Esta serie será muy divertida!
¿Vas a estar en exteriores también?
Sí, grabamos en mi pastelería y también
vamos al mercado, vamos a cortar flores
y así hacemos algunas tomas afuera de
un set.
¿Qué tipos de pasteles tendremos allí?
Vamos a tener pastel de café capuchino,
pastel de frambuesa, pastel de frambuesa
y chocolate blanco, unas barras de caramelo
y chocolate y muchísima más variedad
de pasteles.
Cuéntanos, ¿qué significa la pastelería
de autor?
Me parece que son la creaciones que
cada quien puede llegar a tener, es
decir, tenemos las bases que adquirimos
a lo largo del tiempo de los años de
escuela, de la enseñanza de uno mismo
y en base a eso uno haces sus propios
inventos, creaciones, combinaciones, etc.
¿Cuál es el postre mexicano por
excelencia?
No hay un postre mexicano por excelencia.
Realmente, México tiene muchísimas
versiones a lo largo del país en donde
se ven diferentes tipos de dulces. En
algunos lugares se maneja lo que son
las jaleas y los ates, en otras se manejan
lo que son las cremas, los mazapanes,
las palanqueta, etc. También son muy
mexicanos los membrillos, el arroz con
leche, las palomitas con malvavisco, los
muéganos.
¿Cuál es tu favorito de los postres
mexicanos?
Mi favorito es el arroz con leche.
Mucha gente se abstiene de comer
dulces en estos momentos porque
dicen que engordan. ¿Tú realmente
crees que es así? ¿Cómo manejas
esos temas en el programa?
Soy una ferviente creedora de que
realmente es la cantidad lo que importa,
que si uno come con medida no tiene
por qué subir de peso. Ahora, están por
otro lado las personas que tienden a
tener algún problema de sobrepeso o
que presentan problemas de salud, para
ellos existe la marca de Splenda que es
maravillosa para cocinar todos esos
postres sin calorías porque ese endulzante
no le va a aportar calorías y es una buena
opción. Yo creo que hoy en día tenemos
tanta variedad y versatilidad en los
ingredientes que siempre se puede
comer dulce sin tender a engordar.
¿Y cuando tú terminas de almorzar
también te provoca algún postrecito?
Sí, claro, a veces como postres.
Además tienes dos hijos así que
seguramente siempre los consientes
con postres…
Sí, en mi casa siempre hay postres y
siempre cocinamos algo dulce.
¿Qué otro proyecto tienes entremanos?
Este año estamos abriendo una franquicia
con mi tienda Dulces Besos, hay algo
con
El Gourmet
, sigo trabajando con
diferentes marcas de alimentos y próxi-
mamente ya haré también un nuevo
libro.
¿La nueva edición del Larousse de los
Postres?
No el
Larousse de los Postres
está
terminado, ya salió la tercera edición y
hemos vendidomás de 50mil ejemplares.
Pero tengo planeado hacer un nuevo
libro sobre repostería.
Para finalizar, coméntanos ¿cuál es el
peso de ser la embajadora de la
pastelería mexicana?
Me siento súper afortunada. Poder
llevar todo lo que son los sabores de
México alrededor del mundo, imagínate
¿no?Ya me tocó seguirle el paso al Papa
Benedicto XVI: le realicé una mesa de
postres mexicanos y la verdad es una
gran responsabilidad. Quiero seguir capa-
citándome, investigando y estudiando
para ser muy profesional y llevar el
nombre de México muy alto a todos los
lugares a donde yo vaya.
LA PASTELERÍA DE PAULINA
TODOS LOSMARTES
COL 11:00 PM | VEN 11:30 PM